A produção de vinho biológico cresceu 295% na Europa e 280% no mundo, entre 2004 e 2015, segundo um estudo recente apresentado durante a feira Vinitaly 2017.
Os dados fazem parte da análise Wine Monitor Nomisma para a Ice-Federbio, anunciada durante a exposição Vinitaly 2017, que descobriu que a viticultura biológica europeia (293.000 hectares) representa 88% da área total da vinha biológica mundial.
Neste contexto, a Itália (83.000 hectares) tem a mais elevada proporção de superfícies vitícolas biológicas – 11,9% das suas vinhas cultivadas são biológicas – seguida da Áustria, com 11,7%, e Espanha, com 10,2%.
No ano passado, as vendas de vinho biológico na Itália atingiram 11,5 milhões de euros no canal de supermercado, registando um crescimento de 51% em relação a 2015 (em comparação com os 1% das vendas de vinho em geral). O vinho biológico representa 0,7% do total das vendas de vinho no país.
Os vinhos biológicos mais apreciados pelos consumidores italianos, de acordo com a Nielsen, são o vinho tinto (57% das vendas de vinho biológico no canal de supermercados, +42% em relação a 2015), o vinho branco, com uma taxa ainda mais elevada (+ 93%) e vinhos espumantes (+ 59%).
A pesquisa descobriu que 25% da população com idade entre 18 e 65 anos (aproximadamente 12 milhões de pessoas) teve pelo menos uma oportunidade de provar vinho biológico no ano passado.
Fonte: revista Grande Consumo.
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