Produção Animal

produção animal

“(…) No sector animal português, a produção de leite, de suínos, de aves de capoeira e de bovinos são, por ordem decrescente, as principais actividades. O volume da produção de suínos em Portugal tem crescido significativamente e a produção de aves está em franca expansão, na sequência do decréscimo da produção de bovinos.(…) No período de 1993 a 2001, o consumo de carne de aves aumentou 37% e o de carne de suíno 29%, e esta tendência mantém-se. No sector leiteiro, tem-se verificado ao longo dos últimos dez anos, um crescimento sustentado da produção, sendo que cada vez há menos e maiores produtores. No entanto podemos concluir que, em qualquer dos sectores, a dimensão das explorações é cada vez mais um factor de sucesso das mesmas.”

 (In COMISSÃO EUROPEIA; DIRECÇÃO-GERAL DE AGRICULTURA; Direcção G. Análises económicas e avaliação G.1. Análises e concepção de conjunto)

Ciente da situação da produção animal em Portugal, acima transcrita, a Consagra orienta os seus clientes para uma situação tão sustentável quanto possível, tendo sempre por base uma economia de margens brutas de elevada rentabilidade, em que a terra assume agora um papel preponderante, em desprimor da produção intensiva com base em alimentos adquiridos. Outra das nossas importantes vertentes é a produção de carne/leite com mais-valias inerentes ao modo de produção, seja a Produção Integrada (caso dos frangos do campo e similares) seja a produção em MPB, devidamente certificada.

Venha esclarecer-se connosco! A primeira reunião é grátis. Contacte-nos info@consagra.pt