A LOUROFOOD, Lda. é uma sociedade por quotas com capital de 200.000 euros, distribuído igualmente pelos seus sócios Luís Lourenço e Rogério Lourenço, irmãos, tendo iniciado a sua actividade em 2005, para fazer o acabamento e comercialização dos queijos que ambos já produziam numa queijaria (em nome individual) que fundaram e detinham desde 2000. Esta exigência foi-lhes ditada pelo mercado.
Atempadamente os sócios perceberam que a queijaria ia com o tempo necessitar de mais espaço para aumentar a produção e que o mercado lhes ia exigir acabamentos distintos, pelo que resolveram separar a produção do acabamento e comercialização, separando estas áreas em empresas distintas.
Assim, em 2005 iniciam a actividade da LOUROFOOD que começa a preparar a sua autonomização iniciando as obras das suas novas instalações produtivas em 2008 que foram concluídas em 2013.
Este projeto apresenta um investimento total de 1.697.911,68€, com o qual apresentou uma candidatura à Ação 1.1.1.. Esta candidatura foi objeto de parecer favorável, resultando no montante de incentivo de 534.414.91€.